Resep Kue Satru Kacang Tanah

Bahan Kue Satru Kacang Tanah

  • Kacang tanah kupas 350 gram
  • Gula halus 260 gram
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Satru Kacang Tanah

  1. Sangrai kacang tanah di atas api kecil selama 15- 30 menit hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
  2. Masukkan kacang tanah kedalam blender, proses hingga halus dan lembut.
  3. Campur kacang dengan gula halus dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue satru. Ratakan dan tekan hingga padat.
  5. Keluarkan kue satru dari cetakan kue dengan cara mengetukkan cetakan hingga kue keluar. Letakan dalam loyang beralas kertas roti.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 90 menit hingga kering. Angkat, simpan dalam stoples. 
Sajikan kue satru selagi hangat
Previous
Next Post »