Resep Terong Bakar Bumbu Kemiri

Bahan Terong Bakar Bumbu Kemiri

  • Terong ungu ukuran besar 2 buah, cuci bersih
  • Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Daun kemangi 1 ikat, siangi
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Cabai merah 1 buah buang bijinya
  • Cabai rawit 3 buah
  • Terasi bakar 1/2 sendok teh
  • Kencur 1 cm
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
    Resep Terong Bakar

Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Kemiri

  1. Bakar terong selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat. Kupas kulinya, biarkan dingin dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  3. Rebus santan dengan bumbu halus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Potong-potong terong, letakan ke dalam mangkuk saji.
  5. Tuang santan bumbu kemiri diatas terong. Tambahkan daun kemangi, sajikan.
Untuk 2 porsi
Previous
Next Post »