resep Asem - Asem Daging

Bahan Asem - Asem Daging

  • Daging sapi 350 g, cuci bersih
  • Cabai merah dan hijau @ 1 buah, potong bulat 1 cm 
  • Cabai rawit merah 7 buah
  • Tomat hijau 1 buah, iris kasar
  • Buncis 50 g, siangai, potong 2 cm
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis
  • Bawang putih 5 siung, iris tipis
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Kecap manis 5 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1 sdm
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Air 2 liter
    Asem - Asem Daging

Cara membuat Asem - Asem Daging

  1. Rebus daging, 2 lembar daun salam dan air hingga daging lunak. saring kaldu, tiriskan daging, potong kotak 2 cm.
  2. Tumiskan bawang merah dan bawang putih, cabai, daun salam dan lengkuas hingga matang kemudian angkat.
  3. Campur bumbu tumis dan kaldu, aduk rata. Tambahkan daging dan semua bahan lain. Masak hingga bumbu meresap dan matang kemudian angkat.
  4. Sajikan
Previous
Next Post »