Resep CAKE KENTANG SALMON

Bahan cake kentang salmon

  • 1 kg ( 400 gr ) ikan salmon
  • 500 gr  kentang goreng dan haluskan
  • 1 putih telur
  • 1 sdt maizena, larutkan, dengan sedikit air
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 500 CC air kaldu sayur ( dibuat dengan cara merebus sayuran yang terdisi dari bawang bombay , wortel, daun bawang , seledri dan buncis )
  • minyak goreng, garam, merica, dan bumbu penyedap
    CAKE KENTANG SALMON

Cara Membuat Potato Salmon Cake

  1. tiriskan ikan dari saosnya, saosnya jangan dibuang
  2. campur dan aduk jadi satu ikan, kentang, telur, dan bawang merah. bagi-bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian bentuk persegi.
  3. panaskan minyak, goreng tiap bagian ikan hingga kuning , tiriskan.
  4. campur jadi satu saus ikan dan air jeruk nipis, garam merica, dan bumbu penyedap, kemudian kentalkan dengan larutan maizena , angkat


hidangkan cake kentang salmon dengan saosnya.
Previous
Next Post »