resep Churros cokelat

Bahan Churros cokelat

  • Tepung terigu 90 g
  • Cokelat bubuk 10 g
  • Susu bubuk cokelat 10 g
  • Telur ayam 2 butir
  • Mentega 50 g
  • Air 100 ml
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng 500 ml
  • Ganache 400 g, untuk isi
    Churros cokelat

Cara membuat Churros cokelat

  1. Rebus air dan mentega hingga mendidih. masukkan terigu, cokelat bubuk dan susu, masak hingga kalis. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan telur, kocok hingga lembut dan Masukkan dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan dibagian luar sendok sayur yang telah diolesi minyak. sirami minyak panas hingga lepas dari sendok. Goreng hingga matang, angkat. isi churros dengan ganache lalu sajikan.
Previous
Next Post »