resep Fillet O Fish

Bahan Fillet O Fish

  • 600 gr fillet kakap, potong lebar dan agak tebal
  • 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung serbaguna
    Fillet O Fish

Cara membuat Fillet O Fish

  1. Lumuri kakap dengan air perasan jeruk lemon, diamkan 15 menit. Campur Royco, kecap inggris, garam, lada, seledri, aduk rata lalu lumuri ke permukaan ikan. diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. aduk ikan kakap pada tepung serbaguna setelah itu celupkan dalam putih telur, kemudian aduk kembali dalam tepung.
  3. Goreng fillet ikan kakap hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan dengan saus mayonnese
Previous
Next Post »