resep Kue Apem Kukus

Bahan kue apem

  • Gula pasir 100 gram, bahan untuk caramel
  • Air 100ml
  • Telur ayam 4 butir
  • Gula pasir 125 gram
  • Santan kental 5 sendok makan
  • Tepung terigu 200 gram
  • Soda kue 1/2 sendok teh
  • Gula halus secukupnya
    Cara Membuat kue apem
karamel:  masak gula pasir di atas api kecil hingga meleleh dan berwarna cokelat, masukkan air lalu masak hingga menjadi sirup caramel, angkat dan dinginkan

Cara Membuat kue apem

  1. kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan putih
    masukkan santan, tepung terigu dan soda kue, aduk merata
  2. panaskan panci pengukus, tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi minyak goring. Kukus adonan selama 10 menit sampai matang. Angkat dan kemudian dinginkan
  3. potong sesuai selera, taburi gula halus
  4. sajikan
UNTUK 10 BUAH
Previous
Next Post »