resep kue lebaran

Bahan cara membuat kue kering

  • 85 gram margarin
  • 170 gram butter
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 225 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder

Hiasan kue

cara membuat kue lebaran

  1. Kocok margarin, butter, gula halus dan vanili sampai berwarna putih , masukkan telur, kocok kembali selama kurang lebih 2 menit dan berbuih
  2. Masukkan terigu, maizena, soda kue dan baking powder yang sudah diayak, kemudian diaduk sampai rata.
  3. Buat kelereng sebanyak 2 sdtm gulingkan di dalam kacang mede cincang. tekan bagian tengahnya dengan ibu jari, lalu isi dengan selai strawberi.
  4. Beri jarak diloyang, oven dengan 170 derajat celcius selama 25 menit, hingga matang.
selain resep kue kering lebaran coba juga kue kering berikut
resep kue satru kacang tanah
resep bolu kukus polkadot

Previous
Next Post »