resep Puding cokelat kacang

Bahan lapisan I Puding cokelat kacang

  • 1.500 ml susu cair
  • 300 gram gula pasir
  • 30 gram tepung maizena
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 100 gram havermut (plastik warna biru), diblender
  • 3 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram coklat masak batang,potong potong

Bahan II Puding cokelat kacang

  • 400 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir 
  • 100 gram selai kacang
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 kuning telur 
  • 3 putih telur
  • 75 gram gula pasir

Bahan saus Puding cokelat kacang

  • 300 ml susu cair
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan rum

Cara membuat Puding cokelat kacang

  1. Lapisan I: rebus susu , gula, tepung kanji, cokelat bubuk, kacang havermut, dan agar-agar sambil diaduk hingga meletup-letup.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan ke dalam kuning telur dan garam. aduk sampai rata. masukan kembali ke dalam adonan. kemudian masukan coklat masak. aduk rata tuang ke cetakan. bekukan.
  3. Lapisan II: rebus susu, gula, selai kacang, dan agar agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok makan adonan agar, tuang ke kuning telur.dan diaduk rata. kemudian masukkan kembali kedalam ke panci lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kocok putih telur sampai hampir mengembang mengembang. kemudian tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang. lalu tambahkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  5. Saus: rebus susu, tepung maizena, gula sambil diaduk pelan pelan sampai mendidih
  6. Masukkan campuran ini ke dalam rebusan saus. diaduk hingga berbuih. Angkat, kemudian setelah uapnya hilang, masukan rum. dan diaduk rata. 
  7. Sajikan puding dengan sausnya
Previous
Next Post »