resep rujak buah

Bahan rujak buah

  • 200 gr nanas
  • 200 gr pepaya mengkel
  • 200 gr mangga indramayu
  • 200 gr jeruk bali
  • 200 gr bengkuang
  • 200 gr jambu air

Bumbu rujak buah

  • 250 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • 500 ml air jeruk peras
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 10 bh cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
    rujak buah

Cara membuat rujak buah

  1. Kupas buah-buahan, cuci hingga bersih. serut buah-buahan, sisihkan.
  2. Masak air, gula pasir, cabai rawit halus hingga mendidih, kemudian saring. campur air berbumbu dengan air jeruk setelah itu aduk rata.
  3. Campur semua buah-buahan dengan air jeruk. dinginkan.
 resep rujak buah ini sangat cocok untuk anda yang suka pedas dan cemilan ini bisa disantap kapan saja!
Previous
Next Post »