resep Sambal goreng telur puyuh

Bahan  Sambal goreng telur puyuh

  • Daging giling 300 gram, buat bola-bola
  • Kentang 3 buah, dipotong memanjang,setelah itu digoreng
  • Telur puyuh 20 butir, direbus, kupas kulitnya
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  • Bumbu halus
  • Bawang merah 12 butir
  • Bawang putih 8 sing
  • Kemiri 5 butir
  • Cabe merah 8 buah, buang bijinya
    Sambal goreng telur puyuh

Cara membuat  Sambal goreng telur puyuh

  1. Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan lengkuas hingga harum. masukkan bola-bola daging. aduk perlahan agar bola-bola daging tidak hancur.
  2. Setelah daging berubah warna dan mengeras kemudian tambahkan separuh santan, kentang, dan telur puyuh, aduk rata dan masak hingga santan meresap.
  3. Masukkan sisa santan, tambahkan garam dan gula. masak hingga santan berminyak dan hampir kering.
  4. Angkat dan sajikan.
Previous
Next Post »