resep Sponge Finger Havermut

Bahan Sponge Finger Havermut

  • 4 kuning telur
  • 60 gram tepung gula
  • 4 putih telur
  • 50 gram tepung havermut, (dari havermut instan merah,yang diblender)
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/8 sendok teh garam
    Sponge Finger Havermut

Cara membuat Sponge Finger Havermut

  1. Kocok kuning dan 1 1/2 sendok makan gula 20 menit sampai putih.lalu sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula.lalu Kocok lagi 5 menit sampai mengembang.
  3. Masukkan havermut. aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu dimasukkan sambil diayak dan diaduk secara rata.
  6. Semprotkan adonan memanjang di loyang kue kering yang dioles margarin. Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat celcius. kecilkan suhu 150 derajat celcius. oven lagi selama 10 menit sampai kering.
Previous
Next Post »