resep ikan mujair

Bahan ikan mujair

  • Ikan mujair 600 gr
  • Air jeruk 2 sendok teh
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kunyit 3 cm
  • Garam 1 1/2 sendok teh
  • Minyak kelapa secukupnya, untuk menggoreng

Bahan sambal ikan mujair

  • Cabe merah 8 buah
  • Cabe rawit 4 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Leunca 50 gr
  • Daun salam 2 lembar
  • Petai 6 buah, diiris serong
  • Tomat 2 buah
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
    resep ikan mujair

Cara membuat/menyajikan ikan mujair

  1. Rendam ikan dengan air jeruk. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Diamkan + 15 menit.
  2. Gorenglah dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng.setelah itu Haluskanlah cabe merah, bawang putih dan terasi. tumis bumbu tambahkan daun salam, dan petai hinga harum.
  4. Masukkan tomat, leunca, garam, dan gula. Aduk hingga layu.
  5. Sajikan ikan dengan sambalnya.
Previous
Next Post »