resep kue Belgi Galette

Bahan bahan kue Belgi Galette

  • Gula palem 400 g
  • Mentega 225 g
  • Telur ayam 4 butir
  • Esen vanili 1/2 sdm
  • Tepung terigu 325 g
  • Baking powder 1 1/2 sdt

Cara membuat Belgi Galette

  1. Kocok gula palem dan mentega hingga mengembang. Tambahkan telur dan esen vanila, kocok rata.
  2. Masukkan terigu beserta baking powder, aduk hingga kental.
  3. Letakkan mangkuk berisi adonan dalam baskom berisi air panas. Aduk hingga lembut, tutup adonan, simpan dalam pendingin selama 12 jam.
  4. Panaskan cetakan galette, tuang adonan secukupnya. Tutup dan tekan cetakan, masak selama 4 menit sampai matang.  kemudian Angkat.

Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.
Previous
Next Post »