JERUK MANDARIN DALAM SIRUP BUNGA JERUK

bahan-bahan:
  • 10 buah jeruk mandarin
  • 1 sdm gula halus
  • 2 sdt air bunga jeruk
  • 1 sdm kacang pistachio cincang


cara membuat
  1. kupas tipis kulit buah 1 buah jeruk mandarin yang berwarna lalu iris tipis-tipis untuk hiasan. Peras sari jeruk dari dua buah jeruk mandarin dan simpan.
  2. kupas sisa buah yang lain, buang bagian kulit yang berwarna putih berwarna putih sebanyak mungkin jika bisa. susunlah semua buah dalam wadah besar.
  3. campurkan sari jeruk yang disisihkan tadi dengan gula dan air bunga jeruk lalu tuangkan ke dalam wadah buah. tutup dan dinginkan dalam lemari es kurang lebih selama 1 jam.
  4. rendam irisan kulit jeruk dalam air mendidih selama 30 detik. tiriskan, diamkan agar dingin lalu taburi di atas buah mandarin bersama kacang pistachio. sajikan.
untuk 4 porsi
kalori: kurang lebih 85/porsi
Previous
Next Post »