resep kue sus alas pie

resep kue sus kering kombinasi dengan kue pie yang unik

bahan kue pie
220 gram terigu
100 gram mentega
3 sendok makan gula asir
1 kuning telur
1 buah kulit jeruk lemon parut

bahan kue sus kering
150 gram mentega
400 cc air
180 gram tepung terigu
5 butir telur
garam secukupnya

resep kue sus

cara membuat kue

  • Buat lebih dahulu adonan kue pie. Campur semua adonan dengan cara mengaduknya dengan jari tangan. Setelah adonan kue bisa dibentuk, giling tipis (1/2 cm).
  • Cetak bulat, garis tengah 4 cm. Tusuk-tusuk adonan kue.
  • Buat adonan kue sus. Didihkan mentega dan air lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata sampai adonan tidak lengket dipanci. Masak terus sambil diaduk hingga adonan kue  meletup-letup.
  • Angkat adonan dari api dan aduk sampai agak hangat. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Semprotkan di atas kulit kue pie lalu panggang hingga kue matang.
  • Sementara menunggu, buat krim. Taruh gula dalam wajan dan biarkan sambil sesekali diaduk. Setelah sebagian hangus, tuangkan 30 cc air panas. Biarkan mencair kemudian masukkan susu. Masak sampai gula larut.
  • Campur maizena dalam campuran tadi dan aduk di atas api sampai mendidih. Terakhir masukkan kuning telur. Masak hingga mendidih. Tuangkan krim kocok. Aduk rata. Dinginkan.
  • Masukkan adonan vla ke dalam kue sus. Siram dengan cokelat masak cair dan taburi kacang atau buah cery.
Previous
Next Post »