Bagar Daging Kambing

resep makanan khas daerah bengkulu
Bahan
  • 1 kg daging kambing berikut tulangnya
  • ½ kelapa tua diparut, gongseng, lalu ditumbuk sampai keluar minyaknya
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cengkeh
  • 1 ruas kayu manis
  • ½ biji pala
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh klabet
  • 1 ruas jari jahe
  • ½ ruas jari kunyit
  • ½ ruas jari lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • sedikit air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh merica
Bagar Daging Kambing

Cara membuatnya

  1. Daging kambing dipotong-potong segi empat (lebih kurang 5 x 5 cm), semua bumbu masakan digiling halus, kecuali daun jeruk purut dan bawang merah sebagian diiris tipis-tipis.
  2. Minyak goreng dipanaskan, lalu masukkan bawang yang diiris-iris, kemudian masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu, aduk-aduk sebentar, lalu masukkan air 1 gelas dan setelah mendidih baru masukkan air asam dan garam secukupnya dan biarkan sampai matang.
  3. Bila sudah mulai mengental, lalu angkat dan boleh disajikan bersama nasi putih dalam keadaan masih hangat.
Previous
Next Post »