resep pancake

Bahan pancake
  • 2 liter tepung beras
  • 1 ½ gelas air kelapa
  • ½ sdm pengembang roti
  • ½ gelas gula pasir
  • 2 gelas santan kental
  • 1 butir telur ayam
  • ¼ sdm garam
  • ½ sdm vanili
  • 2 gelas air
  • 2 sdm tepung terigu
resep pancake

cara membuat pancake

  1. Pengembang roti, sedikit garam, gula dan tepung terigu dicampur dengan air ½ gelas dan diamkan sampai adonan kue pancake mengembang.
  2. Setelah adonan pancake yang pertama naik, campurkan ke dalam tepung bersama air kelapa. Adonan ini dibiarkan semalam, sebelum ditutup dengan kain lap basah masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk semua bahan pancake sampai rata.
  3. Keesokan harinya masukkan santan, gula, garam dan vanili, aduk terus.
  4. Masaklah dalam wajan/kuali yang telah diolesi mentega sesendok-sesendok di atas api yang kecil saja agar pancake tidak hangus, dan seterusnya. Sendok yang dipakai untuk ukuran kira-kira seperti sendok gulai.
Previous
Next Post »