resep bistik ayam

bahan dan bumbu bistik ayam
  • 1 ekor ayam muda
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung roti
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 buah kentang
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah tomat
  • 5 helai daun salada
  • garam dan lada secukupnya
resep bistik ayam

cara memasak bistik ayam

  1. Ayam muda dibersihkan. Buang bagian kepala, kaki dan seluruh tulangnya, kemudian diiris tipis-tipis. semua irisan ayam diberi garam dan lada secukupnya. Taburkan tepung terigu pada seluruh bagian ayam, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok terlebih dahulu.
  2. setelah itu angkat, taburkan tepung roti sampai semua bagian ayam tertutup dengan tepung roti, lalu gorenglah dan minyaknya jangan terlampau panas. Kentang dikupas, lalu diiris sebesar jari telunjuk, kemudian digoreng.
  3. Mentimun dan tomat diiris membulat jangan terlampau tipis. Letakkan ayam yang telah digoreng di atas sebuah piring yang telah diberi alas daun salad. Sediakan juga kentang goreng, tomat, dan buah mentimun, kemudian siram bistik ayam dengan saus asam manis. 
 Saus Asam Manis: Panaskan saus tomat, tambahkan gula pasir, dan cuka.
Previous
Next Post »