resep bolu pandan

Bahan bahan kue bolu
  • 2 ½ gelas tepung terigu
  • 1 ¾ gelas gula halus
  • ¾ gelas mentega cair
  • 6 butir telur ayam
  • ¾ gelas daun pandan dan susu encer
  • ¼ sdm soda puder
  • ¼ sdm baking powder
  • ¼ sdm garam
  • ¼ sdm esense pandan
resep bolu pandan

cara membuat kue bolu pandan

  1. Telur dan gula dikocok sampai mengembang betul.
  2. Sementara itu tumbuklah daun pandan dan peras, ambil airnya, masukkan susu encer 2 sdm tambah garam.
  3. Kemudian air pandan tersebut campurkan ke dalam adonan bolu (kocokan telur).
  4. Sesudah itu masukkanlah mentega cair, aduk terus.
  5. Terakhir masukkan tepung, soda kue, baking puder dan esense pandan.
  6. Olesi cetakan kue bolu dengan mentega, sesudah itu taburkan tepung sedikit.
  7. Masukkan adonan kue bolu pandan dalam cetakan bolu dan bakarlah di atas api yang sedang
Previous
Next Post »