resep cake wortel

Bahan cake wortel
  • putih telur 10 btr
  • gula halus 150 gr
  • tepung terigu 150 gr
  • mentega cair 50 gr
  • wortel 6 buah ( wortel diparut,diambil airnya, jangan tambahkan air pada parutan wortel)
  • jerul lemon 2 buah ( jeruk lemon diambil kulitnya, parut)
  • kismis 50 gr
  • seri merah 50 gr ( potong ceri sebesar kismis)
  • ceri hijau 50 gr (potong ceri sebesar kismis)
galsur:
  • putih telur 1 butir
  • tepung gula 150gr
resep cake wortel

resep dan cara buat kue cake wortel

  1. kocok putih telur sampai mengembang. tambahkan gula sedikit semi sedikit sambil terus kocok hingga kaku.
  2. tambahkan tepung terigu. aduk sampai rata. masukkan mentega cair yang telah dicampur dengan air wortel. aduk hingga menjadi rata.
  3. terakhir masukkan, kulit jeruk, campurkan kismis dan ceri yang telah ditaburi tepung terigu. aduk hingga rata.
  4. tuang dalam cetakan cake bergaris tengah 20 cm yang berlubang bagian tengahnya. bakar dalam oven yang telah dipanasi lebih dahulu. setelah matang, dinginkan.
  5.  kocok putih telur sambil dimasukkan tepung gula sedikit demi sedikit, kocok trus sampai kaku.
  6. tuang glasur di atas kue cake.
Previous
Next Post »