resep Gulai Ketupek

Bahan bahan
  • 1 kelapa tua, diambil santannya
  • 1 ons cabai giling
  • ½ ons teri kering
  • ¼ kg kentang
  • 1 papan terasi
Bumbu gulai
  • 3 siung bawang merah
  • ½ kg jari (ruas) kunyit
  • 1 jari (ruas) lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • asam kandis/asam jawa secukupnya dan garam
resep Gulai Ketupek

Cara membuat Gulai Ketupek

  1. Kentang dikupas dan dipotong-potong sebesar dadu, petai diambil isinya, teri dibuang kepalanya, lalu dicuci bersih, kunyit digiling halus.
  2. Santan kelapa 1 ½ liter + kunyit halus + lengkuas dan bawang (diketok-ketok) + petai + asam kandis/asam jawa + daun salam dan terakhir garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai gulai mendidih setelah dijerangkan, lalu diangkat.
Previous
Next Post »