resep kue bapel keju

Bahan kue keju
  • tepung terigu 150 gr.
  • garam secukupnya
  • baking powder 1 st.
  • gula pasir 20 gr.
  • kuning telur 2 btr.
  • susu cair 225 cc.
  • mentega cair 60 gr.
  • keju parut 50 gr.
resep kue bapel keju

Cara membuat kue keju

  • campurkanlah tepung terigu bersama garam, gula, baking powder, kemudian taruh kedalam baskom.
  • Campurkanlah telur dan susu kedalam mangkuk terpisah,lalu aduk secara merata.
  • tuang campuran ini ke dalam baskom tadi.
  • aduklah perlahan-lahan dari tengah ke pinggir hingga adonan licin.
  • tambahkan keju parut kemudian aduk merata.
  • ambil wajan dadar, lalu olesi mentega.
  • Tuangadonan tersebut di bagian tenggah.
  • Gunakanlah api kecil saja, dadar hingga matang.
Previous
Next Post »