resep Udang Panggang Bumbu Keju

Bahan bahan udang panggang
  • 10 ekor udang ukuran sedang
  • 2 batang serai, iris tipis
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun ketumbar, cincang halus
  • ¼ buah paprika hijau , potong dadu kecil
  • ½ buah parika merah, potong dadu kecil
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 100 gram dan gula pasir secukupnya
resep Udang Panggang Bumbu Keju

Cara membuat udang panggang

  1. Bersihkanlah udang dan belah bagian punggungnya hingga melebar setelah itu Lumurilah dengan garam dan sisihkan.
  2. Campur serai, bawang bombay dengan bawang putih, daun ketumbat lalu paprika hijau, paprika merah, lada hitam, garam dan gula pasir kemudian Aduk hingga merata.
  3. Letakkan udang di atas loyang, taburi udang dengan campuran bumbu dan keju parut.
  4. Oven sekitar 180 derajat Celcius selama 10 menit hingga matang.
Previous
Next Post »