pie coklat almond

Bahan-bahan :
  • 185 ml margarin
  • 125 ml gula bubuk
  • 60 ml cokelat bubuk
  • 1 telur, kocok
  • 625 ml tepung terigu
  • 30 g cokelat parut
  • krim almond :
  • 310 ml susu cair
  • 60 ml almond bubuk
  • 60 ml susu cair
  • 85 ml krim kental
  • 60 ml tepung maizena
cara membuat pie coklat
  1. panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat C. kocok gula dan margarin hingga lembut.
  2. tambahkan cokelat dan telur, kocok rata. aduk dengan terigu sedikit demi sedikit dan
  3. uleni hingga menjadi adonan yang licin. biarkan selama 30 menit.
  4. olesi cetakan pie bundar 20 cm dengan mentega. giling adonan setebal 1/2 cm dan
  5. lapisi loyang dengan adonan. tusuk-tusuk dasar adonan. panggang kosong(lapsi dengan
  6. kertas alumunium dan beri kacang sebagai pemberat) selama 25 menit. dinginkan.
  7. sementara itu, didihkan susu. angkat, aduk bersama almond bubuk,gula,krim dan
  8. maizena hingga licin dan kental. dinginkan dan tuang kedalam loyang berisi adonan.
  9. dinginkan kue pie hingga beku. taburi kue pie dengan cokelat parut dan hias dengan toffe almond. sajikan.
Previous
Next Post »