resep kentang panggang mozzarella

Bahan masakan
  • Kentang 500 g, kukus, haluskan
  • Susu bubuk 25 g
  • Mentega 30 g
  • Garam ½ sdt
  • Mustard ½ sdt
  • Keju cheddar 150 g, potong kotak
  • Keju mozzarella 100 g, iris tipis
  • Daging asap 2 lembar, potong kotak
  • Minyak goreng 500 g
Bahan pelapis
  • Tepung roti 200 g
  • Putih telur 2 butir, kocok rata
  • Air 25 ml
  • Garam ½ sdt
resep kentang panggang mozzarella
Cara membuat kentang panggang
  1. Campur kentang, susu bubuk, mentega, garam dan mustard, aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan kentang panggang, kemudian pipihkan, dan beri sepotong keju cheddar yang sudah dibungkus daging asap, berbentuk lonjong.
  3. Pelapis kentang panggang: Campur air,telur, dan garam, semua bahan diaduk rata.
  4. Celupkan adonan dalam campuran telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan proses ini hingga dua kali. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin.
  5. Goreng hingga ¾ matang, angkat. Atur dalam loyang, letakkan seiris keju mozzarella. Panggang kentang hingga keju meleleh dan matang.
resep kentang panggang dapat segera diangkat dan langsung disajikan
Previous
Next Post »