resep kepiting goreng pangko

Bahan memasak kepiting goreng

  • Daging kepiting olahan (cingkong) 12 buah, siap saji
  • Tepung pangko 75 g
  • Tepung roti 50 g
  • Minyak goreng 350 ml
  • Putih telur 2 butir, kocok rata
  • Mayones 50 ml
  • Sambal bangkok 2 sdm
  • Saus tomat 1 sdm
  • Peterseli cincang 2 sdt
  • Keju parmesan bubuk 1 sdm
resep kepiting goreng
cara memasak kepiting
  1. Balut cingkong  atau daging kepiting dengan tepung roti pangko, celup dalam putih telur, balut pangko hingga merata. Diamkan 10 menit. Goreng hingga kepiting goreng berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  2. Tuang saus didalam gelas, beri sepotong cingkong. Sajikan.
Saus: Campur mayones, sambal bangkok, saus tomat, keju parmesan . Aduk rata, sisihkan.
Previous
Next Post »