resep puding coklat marmer

bahan puding coklat
  • 335 ml tepung terigu self-raising
  • sedikit garam
  • 110 g mentega
  • 125 ml gula pasir
  • 2 telur, kocok
  • mentega untuk olesan
  • sedikit susu cair
  • 1 jeruk lemon, parut kulitnya
  • beberap tetes esens vanili
  • 3 sdm coklat bubuk
puding coklat
cara membuat puding coklat
  1. ayak terigu bersama garam. masukkan mentega dan gula dalam mangkuk food proceessor atau blender, kocok hingga mengembang.
  2. tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok, lalu campurkan terigu, 1/2 bagian tiap kali. aduk dengan sedikit susu hingga tidak terlalu kental.
  3. bagi adonan puding mejadi 2 mangkuk. tambahkan satu bagian dengan kulit jeruk lemon serta vanili, dan bagian yang lain dengan coklat.
  4. olesi 4 buah mangkuk tahan panas atau mangkuk puding denga mentega. masukkan adonan lemon dan coklat bergantian, satu sendok penuh tiap kali.
  5. tutup puding dengan kertas roti atau kertas alumunium, ikat dengan benang dan kukus selama 1  jam. sajikan puding panas-panas dengan saus coklat.
Previous
Next Post »