kreasi resep mangut lele santan pedas

Bahan A:
  • 2 ekor lele Potong melintang jadi 3
  • Garam secukupnya
  • Air asam secukupnya
  • 50 Gram terigu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan B:
  • 6 Butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 2  buah cabai hijau
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok makan air asam
  • Garam, gula merah secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
mangut lele santan pedas


Cara memasak mangut lele santan pedas

  1. Balur lele dengan terigu, Goreng sampai matang, sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum,
  3. Masukan lele, Masak ikan dengan api kecil  selama 1 menit
  4. Angkat dari api siap di hidangkan
Previous
Next Post »