resep gulai ayam khas indonesia

bahan dan bumbu gulai ayam
  • 1 ekor ayam
  • 10 buah cabe merah ( bisa ditambah sesuai selera )
  • i bungkus penyedap rasa royco
  • 6 sendok makan minyak samin
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 sendok irisan bawang merah
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 3 sendok makan kelapa gongseng ( yang sudah halus )
  • 2 gelas santan
  • 4 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh adas halus
  • 1 potong kayu manis
  • 2 buah garda munggu
  • Jintan secukupnya
  • 1 sendok teh pala dan asam jawa
gulai ayam

cara membuat gulai ayam

  1. Potong ayam dengan ukuran sedang. Tumbuk hingga halus Cabe, jahe, kunyit dan lengkuas ( rendam terlebih dahulu ).
  2. Panasan minyak samin, masukkan bawang merah serta putih, tumis hingga berubah menjadi kekuningan, tambahkan cabe dan masak semua bumbu gulai ayam sebentar.
  3. Setelah itu masukkan ayam, ketumbar. Tambahkan air secukupnya saja, masak hingga ayam empuk. Terakhir, masukkan santan serta air asam jawa.
Previous
Next Post »