resep kue pastel goreng dengan isian telur

bahan kulit pastel
  • kentang rebus 810 gr
  • mentega 2sm
  • tepung roti 2sm
  • susu bubuk 2sm
  • bubuk biji pala ½sm
  • garam dan merica secukupnya
bahan isian
  • bawang merah 5 btr
  • wortel 2 buah
  • soun 50 gr
  • dada ayam 2 buah
  • telur rebus 6 btr
  • saus maggi 1 sm
  • kuning telur 1 btr
  • garam dan merica secukup nya

cara membuat pastel

  1. tumis bawang merah hingga harum, masukan ayam yang telah di rebus.
  2. setelah beberapa lama, tambah kan wortel soun, kacang polong. aduk rata.
  3. bubuhi saus maggi, garam, merica, tuangi 50cc, kaldu ayam. masak sampai air nya mengering sambil sesekali di aduk-aduk.
  4. campur bahan kulit pastel menjadi satu. aduk rata.
  5. ambil pinggan tahan panas. olesi dengan mentega.taruh separuh adonan kentang.
  6. isi dengan adonan isian kue pastel.susun telur di pinggir dan di tengah.tutup dengan adonan kentang.
  7. olesi permukannya dengan kuning telur. bakar hingga matang.  
Previous
Next Post »