resep masakan cumi dengan sambal jagung

Bahan memasak
  • 1 kg cumi segar
  • 2 sendok makan saus cabai (sambal)
  • 1 kaleng jagung muda atau 15 buah jagung muda segar
  • 1 ½ sendok makan kecap ikan
  • 3 buah cabai diiris panjang tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ cangkir daun kemangi
  • ½ cangkir minyak sayur
resep masakan cumi dengan sambal jagung

cara masak

  • Bersihkan cumi, ambil kepala dan ekornya, kupas dan potong menjadi 3 bagian.
  • Potong cumi melintang kemudian iris memanjang, buat potong-potongan kecil.
  • Remas dengan garam, bilas sampai bersih dan tiriskan.
  • Panaskan minyak di wajan, masukkan saus cabai atau sambal, sambil diaduk terus. Bila sudah bau wangi, masukan cumi dan kecap ikan.
  • Aduk terus sampai cumi masak. Masukkan jagung muda, daun jeruk dan cabai.
  • Bolak-Balik beberapa kali supaya bumbunya rata. Masukkan daun kemangi. Angkat untuk dihidangkan.
Previous
Next Post »