resep mie ayam pedas

Bahan
  • 500 g mie telur, rebus matang
Saus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah pekak
  • 2 buah kapulaga
  • 200 gram ayam, cincang
  • 2 sendok makan saus hiosin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 400 ml air kaldu ayam
  • 100 g jamur kancing
  • 100 g tahu goreng, potong dadu
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 50 gram taoge
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
bumbu mie ayam
  • 2 sendok teh bawang putih
  • 2 buah cabai kering
  • 2 sendok makan taoco manis
resep mie ayam pedas

cara membuat mie ayam

  1. Saus : panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga berbau harum dan Masukkanlah pekak dengan kapulaga dan ayam cincang. kemudian Masaklah mie ayam hingga berubah warna.
  2. Masukkanlah saus hoisin dengan saus tiram, garam, merica bubuk dan air kaldu. Masaklah hingga mendidih.
  3. Masukkanlah jamur kancing dengan tahu goreng, cabai bubuk dan larutan maizena. Masaklah sampai saus mie ayam mengental kemudian Angkat dan masukkan taoge, aduklah hingga merata.
Penyajian: siapkanlah mangkuk saji, tata mie ayam dalam mangkok dan Siram dengan saus daging, taburkanlah resep mie ayam pedas dengan bawang goreng setelah itu Sajikanlah.
Previous
Next Post »