resep Sambal Goreng Kerang

Bahan masakan
  • Kerang darah 400 gr
  • Cabe merah besar 5 buah, dipotong serong
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Air asam 2 sendok teh
  • Cabe rawit merah 7 buah
  • Garam 1 1/2 sendok teh
  • Gula merah 1 1/4 sendok
  • Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
  • Air 500 ml
Bumbu halus
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 2 buah
  • Terasi 1/2 sendok teh, digoreng
resep Sambal Goreng Kerang
Cara membuat Sambal Goreng Kerang
  1. Rebus kerang darah tambahkan daun jeruk, jahe, dan garam dalam air hingga matang. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabe merah besar, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, air, asam cabe rawit merah, garam, dan gula merah. Masak hingga kental.
Angkat dan sajikan.
Previous
Next Post »