resep skalop panggang

Bahan masakan
  • Scallop 12 buah
  • Bawang putih 3 siung, parut
  • Cabai kering tumbuk 1 sdt
  • Saus tiram 3 sdm
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Kecap ikan 1 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak cabai 2 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Garam secukupnya
Pelengkap
  • Kentang 250 g, kupas, iris dan bulat tipis lalu goreng
  • Tomat 1 buah, iris bulat tipis
  • Selada keriting secukupnya
skalop panggang

Cara membuat skalop panggang

  1. Campur semua bahan, aduk rata, diamkan 30 menit
  2. Panaskan alat pemanggang, olesi sedikit minyak. Atur scallop, panggang sampai matang dan Angkat.
  3. Lapisi kentang dengan selada, tomat dan scallop panggang.
Sajikan.
Previous
Next Post »