resep semur sapi


bumbu semur
  • potong lidah sapi ( kurang lebih 750 gr )
  • 2 sdm mentega
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah , iris tipis
  • 750 cc kaldu
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1/2 pala halus
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 5 biji cengkih
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus steak
  • garam secukupnya
resep semur


cara membuat semur

  1. rebus lidah sapi setengah matang, angkat dan kupas kulit luarnya. potong potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega , tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum baunya. Tuang kaldu, dan biarkan mendidih.
  3. Masukan lidah yang sudah dipotong potong, tambahkan merica halus, pala halus , kayu manis , cengkih , kecap manis, saus steak dan gara. Aduh-aduk sampai tercampur rata. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk-aduk. Setelah kuah atau saus tinggal separonya, angkat.
Cara menyajikan : saat resep semur lidah akan dihidangkan. Angkat lidah dari sausnya, kemudian tumis dengan 1 sdm mentega, sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
Letakan dalam piring saji, siram dengan sausnya.

Previous
Next Post »