resep es krim mangga

resep es krim mangga

Bahan bahan es krim
  • 2 buah mangga, dikupas, diambil dagingya, diiris-iris
  • 1 liter es krim mangga
Kue wafer:
  • 100 g mentega, dicairkan
  • 150 g gula bubuk
  • 75 g tepung terigu
  • 4 putih telur, dikocok sampai kaku
 Saus mangga:
  • 500 g mangga, dikupas, diambil dagingnya
  • 75 cc sirop putih
  • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
 Saus Stawberry:
  • 500 g buah strawberry
  • 75 cc sirop putih

cara membuat es krim

  1. Kue Wafer: Campur mentega cair dan gula bubuk dan terigu. Setelah rata, masukan putih telur kocok. Aduk,. Gilas adonan setebal 0,3 cm, lalu cetak bulat bergaris tengah 10 cm.
  2. Olesi loyang dengan mentega, lalu masukkan adonan yang sudah dicetak kedalamnya. Panggang diatas api sampai warnanya kecoklat-coklatan, angkat, lepaskan dari loyangnya.
  3. Masukkan kue wafer kedalam mangkuk selagi masih panas supaya bentuknya berubah seperti bentuk mangkuk. Keluarkan sesudah dingin dan menjadi kaku.
  4. Saus mangga: Lumatkan mangga dengan menggunakan blender, lalu campur bersama sirop dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  5. Saus strawberry: Lumatkan Buah strawberry dengan menggunakan blender lalu campur jadi satu dengan sirop. Sisihkan.
  6. Menghidangkannya: Masukan es krim kedalam mangkuk kue wafer, taruh irisan mangga diatasnya. Siram es krim dengan saus mangga dan saus Strawberry.
Untuk 12 orang.
Previous
Next Post »