resep kue telur asin

Bahan:
Adonan Kulit A:
  • 400 g tepung terigu
  • 75 g gula bubuk
  • 125 g shortening/margarine/mentega
  • 160 cc air
Adonan Pelapis B:
  • 175 g shortening/margarine/mentega
  • 350 g tepung terigu
Lain-lain:
Kurang lebih 700 g isi kacang hijau, di bagi jadi 20, 10 butir kuning telur asin matang, masing-masing di belah 2
1 butir telur untuk pengoles
kurang lebih 50 g wijen

Cara membuat resep kue telur asin


  1. Buat adonan A dan adonan B seperti membuat Chinese Chrysanthenum Cake. Lalu masing-masing di bagi 20, tipiskan.
  2. Kemudian bungkus satu bagian adonan isi dengan satu lembar adonan pelapis B. Sebelum ditutup, tekan isi kacang hijau dengan ibu jari sehingga berlubang tengahnya, kemudian isi lubang ini dengan satu potong kuning telur asin, tutup, lalu rapikan.
  3. setelah itu, bungkus dengan lembar adonan kulit A, bentuk jadi bundaran yang agak pipih. Olesi permukaannya dengan telur, lalu taburi wijen.
  4. Letakan diatas loyang, dan panggang dalam oven dengan panas kurang lebih 180°C selama kurang lebih 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan dan angkat dari loyang.
Untuk 20 orang.
Previous
Next Post »