kue coklat chestnut

bahan kue kering coklat
  • 1/2 resep kulit sus
  • isi dan icing :
  • 170 g semisweet baking chocolate
  • 3 sdm air
  • 3 sdm rum
  • 3 sdm mentega
  • 310 whipping cream,kocok
  • 450 g pure chesnut
  • 125 ml gula bubuk
kue coklat chestnut
cara membuat kue coklat
  1. panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat C. sendoki adonan sus membentuk lingkaran 25 cm diatas kertas roti. panggang kue dirak tengah selam 45-50 menit hingga mengembang dan renyah. angkat dari oven. 
  2. buat sayatan kecil disisinya agar uapnya hilang. panggang kembali selama 5 menit supaya kering. lalu dinginkan. belah membujur menjadi 2 dan angkat adonan yang tidak matang.
  3. kira-kira 1 jam sebelum diajikan, panskan cokelat dan air dalam panci. jika cokelat meleleh, aduk dengan rum dan mentega. dinginkan hingga cokelat kental.
  4. kocok krim hingga kental. taruh bagian bawah kulit sus bentuk cincin diatas rak kawat dengan alas loyang.
  5. kocok pure chesnut dan gula hingga licin. isi cincin adonan dengan pure chesnut.semprot atau sendoki krim kocok diatasnya. taruh kembali belahan kulit sus yg lain.
  6. dengan hati-hati oleskan icing cokelat diatasnya. angkat ke atas piring saji. dinginkan dan sajikan.
 
Lebih baru Lebih lama