resep salad kentang dengan udang

Bahan bahan salad kentang
  • Kentang ukuran besar 3 buah (600 g)
  • Peterseli cincang 1 sdm
  • Bawang putih 2 siung, parut
  • Garam 1/2 sdt
  • Mentega 3 sdm
  • Udang kupas 100 g, rebus, cincang kasar
  • Mix vegetables beku 100 g, rebus sebentar
  • Mayones 50 g
  • Saus sambal 2 sdm
  • Saus tomat 1 sdm
  • Keju cheddar 50 g, parut
resep salad kentang dengan udang
resep membuat salad
  1. Cuci kentang hingga bersih, sikat kulit jika perlu. Rebus kentang hingga 3/4 matang, angkat. Potong bentuk wedges.
  2. Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, garam dan peterseli cincang. Aduk rata, masak hingga kentang matang. Angkat.
Salad :
  1. Campur mayones, saus sambal, saus tomat, mix vegetables dan udang rebus. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Potong sebagian kentang tumis, beri salad di atasnya, taburi keju. Sajikan.
Lebih baru Lebih lama