resep Kacang cokelat tumpuk

Bahan Kacang cokelat tumpuk

  • 200 gr butter
  • 60 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr kacang tanah cincang
  • 250 gr tepung terigu protein rendah,secara ayak bersama
  • 30 gr cokelat bubuk 
  • 2 sdm susu bubuk

Hiasan Glasur Kacang cokelat tumpuk

  • 150 gr gula halus
  • 1 sdt cream of tartar, kocok mengembang
  • 1 butir putih telur 
  • 100 gr kacang tanah goreng cincang
    Kacang cokelat tumpuk

Cara membuat Kacang cokelat tumpuk

  1. Kocok butter kemudian gula halus dan vanili sampai lembut.
  2. Masukkan kacang tanah dan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk rata.
  3. Tipiskan setebal 3mm, cetak 2 bentuk bundar diameter 4 cm dan 2 cm.dan pindahkan ke loyang yang datar yang sudah dioles mentega putih lalu beri jarak. Oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 25 menit.
  4. Rekatkan kue kecil dan besar dengan hiasan glasur.kemudian taburi kelebihan glasur dengan kacang tanah yang sudah di cincang. beri garis - garis sejajar di atas kue kecil.
Previous
Next Post »