resep kue Nastar gulung

Bahan Nastar gulung

  • 100 gr margarin
  • 150 gr butter
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 gr gula halus
  • 1/2 butir putih telur
  • 100 gr keju parut
  • 300 gr tepung terigu, diayak
  • 1 sdm maizena, diayak
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sendok Warna makanan kuning telur

Polesan Nastar gulung

  • 3 butir kuning telur,
  • 1 butir telur
  • 1 sdm butter cair, kocok lepas
  • Isi Nanas
  • 1 buah nanas, buang tulang tengahnya dan matanya, setelah itu diblender dan masak sampai kering. 
  • Masukkan 75 gr gula pasir, cengkeh dan kayu manis dan butter 1 sdm. dan Masak sampai kering.
    resep kue nastar praktis

Cara membuat Nastar gulung

  1. Kocok margarin kemudian butter, vanili dan gula halus sampai lembut setelah itu masukkan telur kocok selama 2 menit.
  2. Masukkan keju parut,kemudian tepung terigu, maizena, susu bubuk dan kuning telur, aduk rata.
  3. Cetak dengan spuit yang bergigi memanjang lalu letakkan nanas dan gulung.
  4. Poles kue nastar dengan polesan. pindahkan ke dalam loyang datar.
  5. terakhir,masukan kue nastar ke dalam oven kue dengan panas 165 derajat sampai matang.
sajikan resep kue nastar gulung dengan segelas teh hangat
coba juga resep kue kering lainnya seperti 
resep kue kering grisini

Previous
Next Post »