resep Udang Gulung Goreng Spesial

Bahan Udang Gulung Goreng Spesial

  • 4 lembar kulit tahu yang bisa dilipat dan tidak kering
  • Minyak goreng/minyak kelapa secukupnya untuk menggoreng

Bahan isi Udang Gulung Goreng Spesial

  • 2 sdm bawang putih dan bawang merah goreng, lalu ulek halus
  • 500 gr udang, kupas kulitnya dan cincang
  • 100 gr tepung tapioka/kanji
  • 1 bungkus Royco Ebi
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt gula pasir

Bahan untuk celupan Udang Gulung Goreng Spesial

  • Campur hingga rata 1 kuning telur, sedikit garam dan sedikit lada, tambahkan 50 ml air
    Udang Gulung Goreng Spesial

Cara membuat/menyajikan Udang Gulung Goreng Spesial

  1. Campur seluruh bahan isi
  2. Letakkan 1 lembar kulit tahu( + 20x20 cm), taruh 1/4 adonan udang, ratakan diseluruh permukaan lalu gulung. Lakukan hingga selesai, lalu kukus 30 menit
  3. Diamkan sampai dingin lalu potong-potong agak menyerong tebal 1 cm atau sesuai selera. Celupkan kedalam bahan pencelup lalu goreng hingga kuning keemasan

TIPS: Sajikan dengan sambal botol campur dengan saus tomat ( 3 sdm sambal botol + 1 sdm saus tomat )
Previous
Next Post »