sambal goreng ayam masak kentang

Bahan sambal goreng kentang

  • 30 buah jantung ayam
  • 1 buah terasi
  • 20 buah kentang kecil, direbus sebentar lalu goreng
  • 5 butir bawang merah, dirajang halus
  • 3 siung bawang putih, dirajang halus
  • 5 buah cabai merah, diiris selebar  ½ cm
  • 3 buah cabai hijau, diiris selebar ½ cm
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 tangkai daun bawang, di potong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 600 cc santan (½ butir kelapa)
sambal goreng

Cara membuat sambal goreng

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Setelah harum, tambahkan lengkuas, tomat, dan daun bawang. Aduk-aduk.
  2. Masukkan jantung ayam. Setelah berubah warna, masukkan kentang, santan, kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
  3. Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kuah berkurang separuh.
Previous
Next Post »