resep kue pie dengan krim kelapa

Bahan kue pie
  • ½ cangkir gula
  • 3 sendok makan tepung jagung (maizena)
  • 3 sendok makan terigu
  • ½ sendok teh garam
  • 1 ½ cangkir susu
  • 1 butir telur, dikocok ringan
  • ½ cangkir krim
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 ½ cangkir kelapa parut
  • 1 kulit pie

Cara membuat kue pie

  1. Campur lebih dahulu gula, tepung terigu, maizena dan garam, lalu masukkan susu, aduk terus.
  2. Rebuslah adonan itu hingga mendidih. Kecilkan api, aduk terus adonan hingga kental.
  3. Panas-panas aduk terus, masukkan telur telur sambil terus diaduk hingga mendidih lagi. Angkat, dinginkan kue pie selama 35-40 menit. Kocok, lalu masukkan whipped krim, vanili dan ½ cangkir kelapa parut.
  4. Taruh/tuangkan ke atas kulit pie yang sudah masak, tutup bagian atasnya dengan sisa kelapa parut.
  5. Panggang kue pie dengan api kecil hingga kekuning-kuningan.
Previous
Next Post »