resep salad kentang dengan udang

Bahan bahan salad kentang
  • Kentang ukuran besar 3 buah (600 g)
  • Peterseli cincang 1 sdm
  • Bawang putih 2 siung, parut
  • Garam 1/2 sdt
  • Mentega 3 sdm
  • Udang kupas 100 g, rebus, cincang kasar
  • Mix vegetables beku 100 g, rebus sebentar
  • Mayones 50 g
  • Saus sambal 2 sdm
  • Saus tomat 1 sdm
  • Keju cheddar 50 g, parut
resep salad kentang dengan udang
resep membuat salad
  1. Cuci kentang hingga bersih, sikat kulit jika perlu. Rebus kentang hingga 3/4 matang, angkat. Potong bentuk wedges.
  2. Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, garam dan peterseli cincang. Aduk rata, masak hingga kentang matang. Angkat.
Salad :
  1. Campur mayones, saus sambal, saus tomat, mix vegetables dan udang rebus. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Potong sebagian kentang tumis, beri salad di atasnya, taburi keju. Sajikan.
Previous
Next Post »